Cette fonctionnalité est disponible uniquement dans certains modules supplémentaires. Info / Copyright

Projet : principes de base

Un projet n'est visible que pour son créateur, l'utilisateur avec lequel il a été partagé et l'administrateur de l'organisation. Un dossier est visible par l'administrateur et tous les utilisateurs.

Format de fichier pris en charge

Les projets gérés dans eManage doivent être au format d'un fichier de sauvegarde *.zw1.

Taille maximale du projet

Pour le moment, la taille maximale pour le téléchargement de projets est de 2 Go.

Télécharger, enregistrer et ouvrir un projet

Les projets que vous ouvrez depuis eManage dans la solution Eplan sont tout d'abord téléchargés et stockés localement sur votre ordinateur, puis ouverts dans la solution Eplan installée. En d'autres termes, toute modification que vous apportez au projet est locale et peut donc être exécutée hors ligne.

Vous pouvez également télécharger des projets dans le navigateur et les ouvrir ultérieurement avec ou sans connexion Internet dans la solution Eplan. Une fois que vous avez terminé vos modifications, vous pouvez simplement charger à nouveau le projet et la version actualisée du projet est alors disponible aux utilisateurs avec lesquels vous avez partagé le projet.

Pour savoir comment télécharger, enregistrer et ouvrir des projets, reportez-vous à Partager un projet avec un utilisateur interne.

Charger un projet

Si vous chargez un projet avec vos modifications dans le même dossier que celui à partir duquel vous avez téléchargé le projet, le fichier est complètement écrasé dans eManage lors du chargement.

Assurez-vous au préalable qu'aucun autre utilisateur avec lequel vous partagez le projet ne travaille sur le projet. Si un autre utilisateur travaille sur le projet et charge ses modifications après vous, votre fichier sera complètement écrasé. Par conséquent, faites attentions à la date de modification et au nom dans les détails du projet et prenez contact avec les autres utilisateurs du projet.

Remarque

Si vous avez publié le projet dans eView, vous devez publier à nouveau le projet actualisé dans eView. Voir Publier et ouvrir un projet dans eView.

Pour savoir comment charger des projets, reportez-vous à Charger un projet.

Partager un projet

Le rôle eManage "Designer" vous permet de partager des projets, des données de base et des fichiers avec d'autres utilisateurs, et de leur donner la possibilité de télécharger, modifier et charger les données de base. Pour plus d'informations sur le rôle "Designer", consultez Rôles et autorisations.

L'administrateur principal d'une organisation ou l'utilisateur détenant le rôle eManage "Admin" peut inviter un nouvel utilisateur à l'organisation pendant le partage d'un projet, de données de base ou d'un fichier et lui attribuer une autorisation pour ce projet dans eManage. L'utilisateur reçoit une invitation par e-mail, à la fois pour l'organisation et pour eManage. Les utilisateurs qui n'ont pas le rôle eManage "Admin" ne peuvent partager des projets, des données de base ou des fichiers qu'avec d'autres utilisateurs au sein de l'organisation. Pour plus d'informations sur le rôle "Admin", consultez Rôles et autorisations.

Vous pouvez partager les projets, les données de base et les fichiers qui ont été partagés avec vous avec un autre utilisateur si vous détenez l'autorisation "Modifier" pour le projet. Si votre période d'utilisation des projets ou des données de base est limitée, l'utilisateur que vous avez invité peut également accéder aux projets ou aux données de base uniquement pendant cette période. Vous pouvez également définir une période distincte pour l'utilisateur invité. Cependant, cette période doit être comprise dans votre période d'utilisation.

Pour savoir comment partager des projets, reportez-vous à Partager un projet avec un utilisateur interne.

Déplacer un projet

Vous pouvez glisser-déposer un projet dans un autre dossier. Le dossier de destination ne doit pas contenir de projet du même nom.